日本の食文化と世界をむすぶ

Stonemill Matcha

Client : サントリー食品インターナショナル株式会社

日本の伝統とサンフランシスコの豊かな文化を融合した茶の間

サントリー食品インターナショナルは、直営店としてサンフランシスコ、ミッション地区に1号店を初出店。「アメリカでの抹茶の引用を家庭やオフィスに広げるためのプロジェクト」として、2018年抹茶事業を立ち上げ、直営店出店へ至った。

京都から仕入れたフレッシュな抹茶を使用し、抹茶ラテや抹茶ソーダーなどをクイックに提供するカウンターと伝統的な一杯一杯丁寧に点てるスローバーの2つのカウンターを設けている。また、抹茶に合わせるスイーツとして、全米1位といわれる「タルティーヌベーカリー」のパティスリーや、サンフランシスコの人気店「State Vits Provision」でパティシエを務めていたユイ・ミキコが合流し抹茶シュークリーム、和菓子なども提供しアメリカでの抹茶の可能性を提案するお店です。

Internet Explorerでの閲覧は非対応となっております。

お手数ですが、
Microsoft EdgeGoogle ChromeFirefoxなど
他のブラウザにてご利用ください。