創業昭和52年、神楽坂で「お座敷天ぷら 天孝」を営む新店舗。
「お座敷天婦羅 天政」の初代の一番弟子がスタートした「天孝」。初代から技術や知識を学んだ息子であり二代目が、天孝の天ぷらを継承しつつも、若手を育成する場であり「世界に向けて天婦羅、日本食文化を発信していきたい」という思いをつなぐ場として立ち上げたカウンター12席のブランドです。
シンプルに旬の素材を楽しむ天婦羅とともに、大地の断面を借景とし、‘’土から器へ‘’つながるインスタレーションな空間でカリフォルニアワインと共に、少し新しいスタイルの天婦羅を提案しているお店です。
後世へ伝える、つなげる
天婦羅 あら井
Client : 株式会社天孝