近畿大学水産研究所 銀座店

  • Works of Japan
  • BAR/ダイニング  和食

近畿大学水産研究所が育てた安心・安全、そして美味しい養殖魚を中心とした魚料理専門店です。成果として自ら生産したものを産官学が連携して専門料理店として消費者に直接提供するケースは初めての試みで、今年4月オープンの大阪1号店に続く、2号店目となります。

コンセプト

近大マグロをはじめとした、近畿大学水産研究所で養殖した魚と和歌山県産の食材に特化したメニューを提供する和食ダイニング。

受注業務 / ご紹介

  • ・コンセプト開発
  • ・ブランドデザイン
  • ・店舗デザイン(設計)
  • ・オープンコーディネート
  • ・グラフィックデザイン
  • ・内装監理
  • ・ディスプレイ

インテリア

海底を思わせるような色調を効かせながら、全体的には落ち着いた色調で仕上げ、寛いで食事がお楽しみいただける空間になっています。店内に設置したタブレットを利用し、養殖魚の生産履歴の情報や近畿大学、水産研究所の紹介にも触れることができます

インフォメーション

店名 近畿大学水産研究所 銀座店 / キンキダイガクスイサンケンキュウジョ ギンザテン 
オープン日 2013年12月
店舗規模 57.44坪/57席
営業時間 ランチ 11:30~(LO/14:00)
ディナー 17:00~23:00(LO/22:00)
※食材が無くなった場合、終了することがあります
定休日 不定休
住所 東京都中央区銀座6丁目2番 東京高速道路山下ビル2階
電話 03-6228-5263
URL http://www.kindai.ac.jp/topics/2013/10/-1221130.html